Chaque année quand j'étais petite mes parents préparaient la gelée et la pâte de coing
***
Nous aimons cette pâte de fruits, ce n'est pas un petit boulot
mais c'est agréable de penser que l'on pourra la partager avec ceux qu'on aime ☺
... pendant quelques heures les soucis sont à moitié oubliés !
Une fois cuit à la vapeur il faut "touiller" afin d'en faire une purée
Ajouter du sucre cristallisé ....
... et cuire sans cesser de remuer à la cuillère de bois...
c'est fatiguant il faut du relais de bras lolll
j'ai embauché ma moitié !!!!
c'est fatiguant il faut du relais de bras lolll
j'ai embauché ma moitié !!!!
Une fois cuite la répartir dans différents plats
saupoudrer de sucre cristallisé jusqu'à ce qu'elle n'en veuille plus (on le voit vite le sucre reste en surface)
Ensuite on retourne les plats sur du papier sulfurisé
à l'abri des petites mains et des grandes aussiiiiiiiii !
et surtout au frais afin qu'elle sèche,
Là on pourra saupoudrer de cristal encore et encore jusqu'à plus envie ☺
J'attends au moins pendant un mois ensuite je mettrais des photos de la suite
♥ Bonne fin de semaine ♥
Coucou helene , justement dans les Alpes le week-end dernier nous avons vu des arbres à coing et mon compagnon me parlait de la confiture pomme coing et pates de fruit que faisait sa maman ! Tu prépares des fêtes gourmandes😉du travail mais cela vaut le coup lol .bisous bonne fin de semaine
RépondreSupprimerTu as beaucoup de patience car c'est long à faire mais c’est tellement bon et en plus le partager avec les gens qu'on aime ... le bonheur !
RépondreSupprimerGros bisous et bonne dégustation
Bonsoir belle de mon coeur, beaucoup de patience, beaucoup de travail pour en récolter ses fruits...la dégustation. Ca doit être très très bon. Merci pour ton partage vu des yeux. Quel dommage :(. Prends bien soin de toi et ta famille. Que ta soirée soit agréable. Bisousss de ta tite Fleur
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