mercredi 11 novembre 2015

Pour les fêtes...



Hebergeur d'image



Chaque année quand j'étais petite mes parents préparaient la gelée et la pâte de coing

***
Nous aimons cette pâte de fruits, ce n'est pas un petit boulot
mais c'est agréable de penser que l'on pourra la partager avec ceux qu'on aime

... pendant quelques heures les soucis sont à moitié oubliés !



Hebergeur d'image

Une fois cuit à la vapeur il faut "touiller" afin d'en faire une purée
Ajouter du sucre cristallisé ....


Hebergeur d'image

... et cuire sans cesser de remuer à la cuillère de bois...
c'est fatiguant il faut du relais de bras lolll
j'ai embauché ma moitié !!!!



Hebergeur d'image

Une fois cuite la répartir dans différents plats
saupoudrer de sucre cristallisé jusqu'à ce qu'elle n'en veuille plus (on le voit vite le sucre reste en surface)



Hebergeur d'image


Ensuite on retourne les plats sur du papier sulfurisé
à l'abri des petites mains et des grandes aussiiiiiiiii !
et surtout au frais afin qu'elle sèche,
Là on pourra saupoudrer de cristal encore et encore jusqu'à plus envie



Hebergeur d'image


J'attends au moins pendant un mois ensuite je mettrais des photos de la suite

♥ Bonne fin de semaine ♥




3 commentaires:

  1. Coucou helene , justement dans les Alpes le week-end dernier nous avons vu des arbres à coing et mon compagnon me parlait de la confiture pomme coing et pates de fruit que faisait sa maman ! Tu prépares des fêtes gourmandes😉du travail mais cela vaut le coup lol .bisous bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Tu as beaucoup de patience car c'est long à faire mais c’est tellement bon et en plus le partager avec les gens qu'on aime ... le bonheur !
    Gros bisous et bonne dégustation

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir belle de mon coeur, beaucoup de patience, beaucoup de travail pour en récolter ses fruits...la dégustation. Ca doit être très très bon. Merci pour ton partage vu des yeux. Quel dommage :(. Prends bien soin de toi et ta famille. Que ta soirée soit agréable. Bisousss de ta tite Fleur

    RépondreSupprimer

Les commentaires sont modérés pour permettre à tous et à toutes de laisser un petit mot sans être obligée de montrer patte blanche
Merci à vous tous